Sonntag, 18. November 2012

MSV 06–FCK Frohnau 1:3(0:1)

Couragierte Leistung wird erneut nicht belohnt!!!

Schade! Gegen den Tabellenführer verloren wir  nach großen Kampf am Ende etwas unglücklich mit 1:3! Dabei zeigten wir wie schon in der Vorwoche über weite Strecken eine starke Partie und brachten die Gäste das ein oder andere Mal   in große Schwierigkeiten.

Gegenüber der letzten Woche änderte ich die Startaufstellung auf fünf Positionen.( Serkan für Dirk, Marc für Danilo, Tekin für Verch,Roland für Matze und Christoph für mich) Vince und ich rutschten sogar ganz aus dem Kader. Vor dem Spiel gab ich die Marschroute aus von Beginn an den Gegner gleich vorne zu stören und zu Fehlern zwingen. So begannen wir dann auch wie die Feuerwehr und brannten in den ersten Minuten ein wahres Feuerwerk ab.

1Min: Christoph wird schön von Roland auf rechts angespielt geht bis zur Grundlinie und flankt vor das Tor. Anstatt mit dem Kopf zum Ball zu gehen versucht Roland den Ball mit der Brust anzunehmen und bekommt dabei den Ball an die Hand.

2 Min: Christoph fängt einen Ball der Gäste kurz vor dem Strafraum ab, geht in den 16er und schießt aus halbrechter Position aufs Tor. Der TW kann mit einer Fußparade den Ball zur Ecke lenken. CIMG4490

Bei der anschließenden Ecke steigt Micha am höchsten und köpft aufs Tor. Der TW ist geschlagen, doch ein Spieler rettet auf der Linie.

5 Min: Nach einer erneuten Ecke kommt Meik im Strafraum zum Schuss und trifft mit rechts leider nur den Pfosten!

Was für ein Auftakt! Vier Chancen in den ersten fünf Minuten. Doch leider kein Tor.

In der achten Minute hatte dann der Spitzenreiter auch seine erste kleine Chance. Über ihre starke linke Seite kam eine Flanke auf den zweiten Pfosten wo der Stürmer den Ball verzog. In der Folgezeit kamen die Gäste  besser ins Spiel ohne uns jedoch vor ernsthaften Schwierigkeiten zu stellen. Wir standen hinten wieder kompakt und sicher. Nach gut zwanzig Minuten übernahmen wir dann wieder mehr das Kommando und kamen bis zur Halbzeit zu weiteren guten Chancen:

23. Min: Nach Freistoß von Christoph und Vorlage Meik schafft es Roland nicht den Ball aus zwei Metern im Tor unterzubringen. Zum Haare raufen!!

27.Min: Freistoß von Christoph aus halbrechter Position aus 25 Metern, zwei Meter rechts vorbei.CIMG4527

32. Min: Nach schönem Direktspiel zwischen Roland und Tekin bringt Tekin den Ball von rechts flach vor das Tor. Doch leider kommen Roland und Meik nicht ran.

38. Min: Nach einer erneuten Ecke köpft Micha knapp vorbei!

39. Min: langer Ball auf Roland, der sich links durchsetzt und den Ball  auf Höhe des Elfmeterpunkt bringt, wo Tekin ein Schritt zu spät kommt.

Von den Gästen war nicht viel zu sehen. Bis auf ein, zwei Flankenläufe auf ihrer starken linken Seite blieben sie harmlos. Doch wie es im Fußball so ist: Wer vorne nicht die Tore macht wird hinten bestraft!

In der 41 Min ging der Spitzenreiter zu diesem Zeitpunkt völlig unverdient durch einen fragwürdigen Elfmeter in Führung. Der starke 4rer der Gäste setzte sich schön auf links durch ging in den 16er und legte mustergültig auf seinen Spielmacher auf, der von Micha angeblich  gefoult wurde( selbst innerhalb unserer Mannschaft gab  es dazu unterschiedliche Meinungen). Deshalb keinen Vorwurf an den Schiri. Der Gefoulte ließ dann Serkan keine Chance. CIMG4549

Dann war Halbzeit!

In der zweiten Hälfte Hälfte entwickelte sich dann eine verbissen geführte Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Wir standen zwar weiterhin hinten sehr sicher und ließen kaum was zu, doch fehlte es uns jetzt selber oft der entscheidende Pass oder die Idee die Gäste seinerseits in Verlegenheit zu bringen.  Zu oft versuchten wir es jetzt mit lang geschlagenen Bällen, anstatt weiterhin  flach zu spielen. Zweimal hatten wir dann Glück. In der 48 Min. ist Serkan schon geschlagen, doch der Schuss vom Stürmer kann auf der Linie geklärt werden. 14 Minuten später geht ein Schuss aus 12 Metern knapp rechts vorbei. Wir selber hatten in dieser Phase des Spiels noch ein paar kleine Chancen nach Ecken oder Freistößen. Das meiste spielte sich jetzt aber  im Mittelfeld ab und es gab viele verbissene Zweikämpfe.CIMG4496CIMG4555 In der 70. Minute sah dann Micha  nach angeblichen Foulspiel die Ampelkarte(sehr harte Entscheidung). Doch wir zeigten uns nicht geschockt und hielten weiterhin gut dagegen. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die Riesenchance zum Ausgleich für uns. Meik fädelte geschickt im 16er ein und der Schiri zeigte sofort auf den Punkt. Doch leider knallte Christoph den fälligen Elfmeter an die Latte! Fast im Gegenzug dann das 0:2! Der Gegner nutzte eiskalt den Platz nach der Ampelkarte aus und vollendete eiskalt einen gut  vorgetragenen Konter. Damit war die Messe gelesen. Nur zwei Minuten später sogar das 0:3!. Ein schöner Heber aus 20 Metern ins rechte Eck. Doch wir gaben nicht auf uns spielten die letzten zehn Minuten engagiert zu Ende. In der letzten Minute wurden wir dann noch für unseren Einsatz belohnt. Nach Freistoß von Christoph gelang Roland per Kopf der Ehrentreffer.

Aufstellung: Serkan-Marc-Micha-Marek-Driesel-Bische(76.Matze)-Zirkel(58.Frank)-Christoph-Tekin-Meik(78.Scherby)-Roland

Gelb/Rot: Micha(70Min.)

Fazit: Wie auch schon in der Vorwoche zeigten wir vor allen in der ersten Hälfte eine starke Partie. Doch leider nutzen wir momentan die und gebotenen Chancen nicht und der Gegner ist vor dem  Tor immer etwas effektiver. Trotzdem ist mir für die Zukunft nicht bange. Auch der heutige Gegner zollte uns Respekt und war überrascht das wir soweit unten stehen. Sicherlich können wir uns davon nichts kaufen. Doch zeigt es mir das wir auf den richtigen Weg sind. Wenn wir die letzten beiden Partien bis zur Winterpause gewinnen sollten, werden wir in der Rückrunde noch richtig angreifen und das Feld von hinten aufrollen.