Sonntag, 4. November 2012

MSV 06- SFC Friedrichshain 3:1(0:0)

Erster Sieg im Volkspark!!!

Gegen Friedrichshain gelang uns der zweite Sieg in Folge und wir feierten damit auch gleichzeitig  ersten Heimsieg in dieser Saison.

Wie schon in der Vorwoche zeigten wir über weite Strecken eine gute Partie und erspielten uns eine Reihe von hochkarätigen Torchancen. Doch leider zeigten wir wieder im Abschluss einige Schwächen und vergaben teilweise auch die besten Chancen kläglich. So dauerte es bis weit in die Mitte der zweiten Hälfte ehe endlich der längst überfällige erste Treffer fiel.

Doch der Reihe nach. Von Beginn an übernahmen wir das Kommando und störten die Gäste schon im Spielaufbau. Wir ließen Ball und Gegner laufen und kamen schon zu Beginn zu einigen Torchancen durch Schüsse aus der zweiten Reihe. Friedrichshain beschränkte sich nur auf die Defensive und überließ uns fast kampflos das Mittelfeld. So  ging es fast immer nur in eine Richtung und wir kamen zu Chancen in Minutentakt. Hier nur einmal die besten Chancen der ersten Halbzeit:

19 Min. Querpass Chrille auf Verch, der von der Strafraumgrenze knapp verzieht.

21 Min. Nach einer Ecke kommt Micha aus 12 Metern zum Schuss und trifft nur die Latte.

27 Min. Tekin kommt im 16er zum Fall, das Spiel läuft weiter und Verch kommt aus halblinker Position aus 12 Metern zum Schuss und knallt den Ball klar rechts vorbei.

30 Min. Pass rechts raus von Verch auf Zirkel,Flanke in den Strafraum,Matze per Kopf knapp rechts vorbei.

38 Min. toller Pass von Verch in den Strafraum auf Zirkel, der den Ball am TW und leider auch  am Tor vorbeischiebt.

DSCI0035

So ging es mit 0:0 in die Kabine.

Unverändert kamen wir aus der Kabine und übernahmen sofort wieder das Kommando. Von Friedrichshain kam weiterhin in der Offensive nichts. Bei uns fehlte jetzt aber oft  der letzte entscheidende Pass. Wir agierten in der ein oder anderen Situation zu überhastet. Trotzdem hatten wir weiterhin Chancen zur Führung. In der 56 Min. verpasste Zirkel eine Flanke von Marek nur knapp. Nur eine Minute später schoss ich, nach Rückpass von Zirkel ,den Ball aus halblinker Position knapp rechts vorbei.

DSCI0057

In der 65 Min gab es  dann den ersten Wechsel. Für Basti, der zum ersten Mal in der Startelf stand und eine gute Partie machte, kam Meik in die Partie.

DSCI0022

Schmidte bewies mit dieser Einwechslung ein glückliches Händchen.

DSCI0062

Es schien als hätte Meik den Schlüssel für das Friedrichshainer Tor mitgebracht. Nur eine Minute später  fiel dann das längst überfällige Tor für uns. Nach einer Ecke und einer Kopfballverlängerung von Meik konnte Micha den Ball aus dem Gewühl heraus über die Linie drücken.

DSCI0079

Nur zwei Minuten später scheiterte Tekin mit einen Schuss aus 16 Metern knapp am TW.DSCI0081

In der 70 Min dann sogar  das nächste Tor für uns . Eine butterweiche  Flanke von Matze vollendete Meik mustergültig  per Kopf zum 2:0.DSCI0084

Eine Viertelstunde vor Schluss kam dann Vince für Matze in die Partie. In der 79 Min fiel dann aus heiteren Himmel der Anschlusstreffer. Die Gäste verwandelten eine Ecke direkt. Dabei machte Dirk keine gute Figur. Sicherlich muss man Dirk zugute halten, das er bis dahin nichts zu halten hatte und er auch keine Lust hatte wieder einen Kasten mitzubringen Zwinkerndes Smiley

Nur drei Minuten später stellten wir den alten Abstand wieder her. Meik traf nach schönen Zuspiel  von Vince aus 10 Metern  nur den Pfosten,von dort gelangte der Ball zu mir. Kurze Annahme mit der Brust und dann hinein ins Tor.

Damit war die Partie entschieden und wir schaukelten die letzten Minuten locker nach Hause.

Aufstellung: Dirk-Danilo-Micha-Marek-Verch-Driesel-Zirkel-Chrille-Tekin-Matze(74.Vince)-Basti(65.Meik)

ohne Einsatz: Bische und Schmidte

Gelb: Micha(F)

Fazit: Wir präsentierten uns wie auch schon in der Vorwoche als eine Einheit und zeigten teilweise schöne Kombinationen. Nun gilt es dies auch in den nächsten Partien weiter zu zeigen.

An dieser Stelle ein Dankeschön an Christoph und Frank für ihre Unterstützung. Und natürlich auch ein Dankeschön an meine Frau für die Bilder.