Montag, 9. September 2013

FC Hertha 03–MSV 06 5:4(2:2)

Engagierte Leistung wird nicht belohnt!!

Wenn man vier Tore erzielt ,sollte es zumindest zu  einen Punkt reichen. Doch wie auch schon in der Vorwoche brachten wir uns durch individuelle Fehler um den verdienten Lohn. Hinzu kam auch noch das der Schiri nicht seinen besten Tag hatte und eine klare Abseitsstellung der Gastgeber nicht ahndete(führte zum 2:2) und auch sonst die ein oder andere seltsame Entscheidung traf.

Dank der erneuten Unterstützung von David standen uns 14 Spieler zur Verfügung und unser Trainer konnte endlich mal aus dem Vollen schöpfen. Wir hatten uns vorgenommen die schwache Leistung der Vorwoche auszumerzen.

Doch schon nach drei Minuten lagen wir hinten. Nach einer Ecke schafften wir es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu klären und schon lag der Ball im Tor. Doch wir zeigten uns nicht geschockt und gaben fast postwendend die richtige Antwort. Roland wurde unfair im 16er gelegt und Danilo verwandelte sicher vom Punkt aus.DSCI1699

DSCI1700

In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach gut 20 Minuten gingen wir dann sogar in Führung. Marek fing einen Befreiungsschlag von Hertha an der Mittellinie ab und lief ungestört bis 18 Meter vor das Tor. Gegen den platzierten Schuss hatte der Keeper dann keine Chance. Dann kam das schon oben erwähnte klare Abseitstor. Kurz vor der gab es dann noch jeweils eine Riesenchance auf beiden Seiten. Erst konnte ein Herthaner den Kopfball von Roland auf der Linie klären. Im Gegenzug verhinderte Dirk mit einer Glanzparade den Rückstand. So ging es leistungsgerecht mit 2:2 in die Kabine.

Unverändert kamen wir aus die Kabine und auch von Spielverlauf begann alles so wie in der ersten Hälfte. Hertha ging erneut früh in Führung und wir antworteten postwendend durch einen schönen  Kopfballtreffer durch Matze. Zwischen der 50. und 65 Minute hatten wir dann unsere beste Phase. Wir setzten den Gegner dort schon früh unter Druck und zwangen Hertha damit zu Fehlern. Einer von diesen Fehlern führte dann zur erneuten Führung. David und Schmidte störten Hertha schon am eigenen 16er und kamen so an das Leder. Schmidte zog dann in den 16er und ließ aus halbrechter Position dem Keeper keine Chance. Leider versäumten wir es anschließend nachzulegen. So vergab David, der ein riesiges Laufpensum absolvierte, kurz danach aus aussichtreicher Position die Vorentscheidung. Aber auch der Gastgeber blieb weiter gefährlich und kam gut zwanzig Minuten vor Schluss wieder zum  Ausgleich. Dabei schafften wir es erneut nicht nach einer Flanke den Ball aus der Gefahrenzone zu klären. Ein Herthaner kam am 16er an den Ball und sein missglückter Schuss fand im 5er einen Mitspieler,der nur noch seinen Fuß hinhalten musste. Doch  die turbulente Partie war noch lange nicht zu Ende. Beide Mannschaften wollten den Sieg und spielten weiter mutig nach vorne. Zehn Minuten vor Schluss hatte der Berichterstatter die Führung auf dem Fuß. Doch sein Schuss aus 18 Metern konnte der TW noch gerade zur Ecke lenken.

Ein individueller Fehler führte dann zur Führung für Hertha. Völlig unbedrängt missglückte ein Anspiel auf die rechte Seite. Ein Herthaner nahm den Ball an(Hand?) , zog in den 16er und ließ Dirk keine Chance. Der Berichterstatter sah dann noch vor dem Anstoß die Ampelkarte. Was war passiert?

Angeblich wurde der Schiri heftig kritisiert, was aber nicht den Tatsachen entsprach.

Wir gaben trotzdem nicht auf und spielten weiter munter nach vorne. Kurz vor Schluss hatten wir dann noch die Chance zum Ausgleich. Doch Danilo verpasste  am zweiten Pfosten knapp  das Zuspiel von Driesel.

Dann war Schluss und eine unglückliche Niederlagre stand fest.  Marek und Zirfkel sahen dann noch jeweils die gelbe Karte, da Sie den Schiri zur” guten Leistung” gratuliert hatten.

Aufstellung: Dirk-Scherby-Marek-Danilo-Frank(60.Cem)-Driesel-Chrille-Matze-David-Schmidte-Roland(70.Zirkel)

ohne Einsatz:Christoph

Tore:1:0(3),1:1(5) FE Danilo,1:2(18)Marek,2:2(30),3:2(47),3:3(50)Matze,3:4(60)Schmidte,4:4(72),5:4(82)

Gelb:Zirkel(M),Marek(M)

Gelb/Rot: Chrille

Fazit: Wir zeigten über weite Strecken eine gute Partie. Leider schleichen sich momentan noch zu viele individuelle Fehler ein, die immer zu Gegentoren führen. Wenn wir das in Zukunft abstellen ist mir um die Zukunft nicht bange.

An dieser Stelle nochmal ein dickes Dankeschön an David für seine erneute Unterstützung.