Sonntag, 19. Oktober 2014

Concordia Wittenau II – MSV 06 6:1 (3:0)

Bitteres Pokalaus in Wittenau!!!

Für dieses Pokalspiel hatten wir uns, trotz knapper Besetzung, einiges vorgenommen. Wir wollten über den Pokal noch das ein oder andere Spiel extra bekommen, aufgrund der ersten Rückzüge aus der Liga.
Mit 13 Mann, davon auch noch zwei direkt aus der Verletzung und einige erkältungsbedingt geschwächt, trafen wir uns auf dem Wittenauer Göschenplatz.
Die Anfangsphase bestimmte komplett die Wittenauer Concordia. Alle Aktionen des Gegners liefen über unsere linke Seite, wobei lediglich drei Spieler des Gegners (Nr.8, 9 und 10) uns das Leben zur Hölle gemacht haben. Mit doppelten Doppelpässen und schnellen Antritten nahmen die drei unsere Abwehr von Beginn an auseinander. In den ersten fünf Minuten hätten wir schon locker mit 0:3 zurück liegen können, ehe nach einem Freistoß durch Lara in der 10. Minute Matze den Ball knapp mit dem Kopf einen möglichen Treffer versagt blieb.
Es folgten noch zwei weitere riesen Tormöglichkeiten der Concorden (12. + 13. Minute), als dann der erste Treffer fiel. Die Nr.9 konnte sich durch seinen Antritt entscheidend vor dem

16’er durchsetzen, Bische kann den Spieler nicht am Torschuss hindern, so dass der Ball rechts an Dirk vorbei ins Tor einschlug. 0:1 in der 14. Minute.
In der 20. Minute eine super Aktion von Gökhan, der den Ball mit dem Rücken zum Tor mit einer artistischen Aktion noch aufs Tor bringen konnte, jedoch kein Glück hatte. Im Gegenzug dann die nächste große Möglichkeit der Wittenauer, die Dirk mit einer guten Parade vereiteln konnte.
In der 27. Minute wieder ein Lichtblick aus unserer Sicht, als David den Ball an die Latte köpfte, nachdem Naoufel eine gute Flanke von der linken 16’er Seite in die Mitte des Strafraums köpfte. Superaktion, leider mit Pech, der Ball hätte auch gerne ins Tor gehen können. Das hätte wenigstens für ein wenig Sicherheit gesorgt.
In der 35. Minute ist Bische leider umgeknickt und musste für Chris ausgewechselt werden.
Danach gab es nur noch zwei Aktionen, die leider zum Tor für den Gegner führten.
In der 41. Minute wurde ein Ball lang in Richtung unseres Straraums geschlagen, Dirk P. verschätzt sich dabei leider und sein Gegenspieler konnte den Ball kurz annehmen und über Dirk M. ins Tor lupfen.
Und in der 43. Minute eine etwas sehr ungewöhnliche Aktion, die ich bisher nur in der Jugend gesehen habe. Der Conco-Keeper stößt den Ball ab, unsere Abwehr steht kurz hinter der Mittelfeldlinie unserer Hälfte, der Ball tippt auf und erreichte einen Stürmer (Nr. 10) der noch an unserem 16’er stand. Er konnte Dirk M. locker umspielen und ins Tor schieben. Kurios, aber das war kein Abseits. Diese Regel gibt es nicht mehr!
Mit diesem 0:3 ging es auch in die Pause, wo es Bische dann noch mal zur zweiten Hälfte versuchen wollte und für Vinne wieder eingewechselt wurde. Wir wollten noch einmal angreifen und bei einem möglichen schnellen Torerfolg das Pokalfieber zu bekommen und vielleicht auch so ein Spiel noch einmal drehen.
In den ersten 18 Minuten der zweiten Hälfte gibt es, außer dem Wechsel von Scherby für Basti – der in diesem Spiel überhaupt nicht eingebunden wurde, keine nennenswerten Akrionen.
Erst in der 63. Minute konnte ich wieder eine Eintragung auf meinem Zettel machen! 0:4!
Nach Ballverlust am gegnerischen 16’er spielte Wittenau schnell nach vorne auf unsere linke Seite, der Ball wurde quer gespielt und locker eingeschoben. Klassischer Konter.
In der 67. Minute wurde eine Flanke von Matze gefährlich, als dieser an die Latte ging, ein Nachschuss kam leider nicht.
In der 70. Minute wurde dann Vinne wieder eingewechselt für Matze und Gökhan wurde in die Spitze beordert.
Für Matze war das nur ein kurzes Ausruhen, denn  Naoufel brannte die Lunge (Erkältung?) und musste spontan ausgewechselt werden.
Dann konnten wir doch noch einmal jubeln, denn Lara konnte einen Freistoß (nach Rückpass auf den Torwart) fünf Meter vor dem Tor unter die Latte setzen. 1:4 in der 75. Minute.
Leider sollte das auch unser einziges Tor bleiben, denn Conco konnte drei Minuten später den alten Abstand wieder herstellen, als der gegnerische 10’er sich wieder durchsetzen konnte und allein vor Dirk wieder einnetzen konnte. 1:5 in der 78. Minute.
In der 80. Minute wurde dann erneut Basti eingewechselt, diesmal für Gökhan, der wohl genug vom Spiel hatte und reichlich frustriert wirkte.
In der 89.Minute setzte Conco noch den 1:6 Schlusspunkt, als der Ball wiederum am gegnerischen 16’er verloren ging und wieder ein Konter korrekt ausgespielt wurde.
Spielerisch waren wir nicht unbedingt um diese fünf Tore schlechter, wir haben es in der ersten halben Stunde sehr schwer gehabt uns auf die drei gut abgestimmten Spieler (wie bereits oben genannt) einzustellen. Das 2:0 und das 3:0 waren eigentlich unnötig, da hätten uns bereits andere Tormöglichkeiten der Wittenauer schon frühzeitiger in Rückstand bringen können. Die drei Tore der zweiten Hälfte für Wittenau sind allesamt aus Offensivaktionen unsererseits durch Konter gefallen. Wir waren in unseren Aktionen an diesem Tag einfach zu unglücklich, angeschlagene Spieler konnten nicht ihre 100 % geben.
Fakt ist nun, dass der Pokal im kommenden Jahr geholt werden muss und wir uns nun komplett auf die Liga konzentrieren können. Nach dem kommenden freien Wochenende geht es dann bis zur Winterpause auch knallhart weiter. Dafür wünsche ich Euch viel Erfolg, denn ich kann Euch dabei nicht so unterstützen, wie ich es gerne möchte. Ich hatte es ja am Sonntag bereits mitgeteilt und möchte an dieser Stelle auch noch einmal kurz für diejenigen schreiben, die am Sonntag verhindert waren. Ich werde am 22.10.2014 (und voraussichtlich auch am 05.11.) an meinem rechten Knie operiert und werde mindestens für sechs Wochen ausfallen. Ich hoffe, dass ich trotzdem Mitte November so mobil sein kann, dass ich wenigstens mal ein Spiel beiwohnen kann.
Also Jungs Toi Toi Toi!
Aufstellung: Dirk – Dirk P., Bische, Marek – Basti, Vinne, Lara, Gökhan, Naoufel – Matze, David
Auswechselungen: 35. Chris für Bische, 45. Bische für Vinne, 60. Scherby für Basti, 70. Vinne für Matze, 73. Matze für Naoufel, 80. Basti für Gökhan