MSV 06–Knallrot Wilmersdorf II 3:2(1:1)

Knapper Sieg bringen uns die ersten „erspielten“ Punkte.

An diesem Sonntag empfingen wir die zweite Mannschaft von Knallrot „Diana“ Wilmersdorf.

Trotz der kurzen Warmmachzeit, aufgrund unseres Fotografentermins, begannen wir schwungvoll und mit viel Druck. Die erste Viertelstunde war eine der besten Phasen, die wir bisher bestaunen konnten und gab Anlass zu hoffen, dass das kein so knappes und mühevolles Spiel werden wird.

In den ersten zehn Minuten war nur der MSV zu sehen, man stand eng am Mann, eroberte nahezu alle Bälle im 1 gegen 1 und hatte zudem noch leichtes Spiel, da der gegnerische Libero alle Bälle rigoros nach vorne gekloppt hat, mit denen unsere Abwehr keine Probleme bekam und sofort das Spiel mit aufbauen konnten. In dieser Phase kam es zwar noch nicht zu einer großen Chance, womit wir dann in der 10. Minuten begonnen haben, als Verchi mit einem Lattenknaller aus 25 m für das erste Ausrufezeichen sorgte.

Verchi war in der Anfangsphase der überragende Mann auf dem Platz, ihm gelangen alle Pässe und war immer präsent.DSCI0331

Es folgte eine Superflanke eben von Verchi, die Matze im Zentrum 5-6 m vor Tor auf den Kopf erreichte, jedoch wollte Matze diesen Kopfball zu genau setzen und verfehlte das Tor.

KR W’dorf wechselte bereits nach 14. Min aus und es kam der Stürmer mit der Nr. 12 auf dem Trikot, der uns in der Folgezeit in arge Bedrängnis bringen sollte.

Aber bevor dieses geschah, konnten wir direkt nach besagter Auswechselung das erste MSV – Tor bewundern, als wieder einmal Verchi den Ball auf der linken offensiven Mittelfeldseite trieb und quer auf Danilo passte und dieser aus 23 m in den Winkel ins Tor schoß. 1:0!

Wir hatten das Gefühl, dass das Tor den Knoten platzen ließ, jedoch wurde unsere Abwehr im Rausche des Tores gefühlt nachlässiger. Denn direkt nach diesem Tor kam KR W’dorf zur ersten Großchance. Chrille legt seinem Gegenspieler mit einem ungünstig getroffenen Kopfball den Ball so vor, dass dieser vor Dirk, der auch noch auf diesen Spieler zulief, auftauchte und versucht hat Dirk mit einem Loop zu überwinden. Der Ball ging glücklicherweise ans Außennetz, da hätte es schon klingeln können, wenn nicht sogar müssen.

W’dorf hat nun zu seinem Spiel gefunden und wir sahen uns nun unter Druck gesetzt.

Als sich dann auch noch in der 23. Minute Chris verletzte war die Unruhe perfekt. Dirk P. wurde auf - einer für ihn ungeliebten Position - eingewechselt und hatte auch bei seinen ersten drei Ballkontakten Schwierigkeiten, im weiteren Verlauf des Spieles wurde er aber zu eine der Stützen des Spiels.

Es kam zu einem kurzzeitigem Schlagabtausch, bei dem KR W’dorf in der 24. Min mit einem wunderbaren Pass direkt an die 16’er Grenze einen Mann anspielen konnten, der mit einem guten Schuß Dirk prüfte, der den abklatschen ließ und der Nachschuß von Marek geblockt wurde.

In der 26. Min schoß Lara von etwas über 20 m aufs Tor, der Ball wurde vom Keeper ebenfalls abgeklatscht, die daraus resultierende Flanke erreichte David, der den Ball leider am Pfosten setzte.DSCI0348

Ein Tor wäre in dieser Phase mehr als beruhigend gewesen, jedoch sorgte das für die stärkste Phase von KR W’dorf, die fortan uns permanent unter Druck setzten und zu guten Chancen kamen.

Erwähnenswert war dann die 43. und 44. Minute.

Während Dirk P., den überwundenen Keeper Dirk, den Ball mit einer Super Rettungsaktion zur Ecke klären konnte, war es dann soweit. Die Ecke wurde gut getreten, Marek kam mit dem Kopf nicht ran und der dahinter postierte Wilmersdorfer netzte ein. 1:1! Das war ärgerlich so kurz vor der Halbzeit.

In der Halbzeitpause einigten wir uns über den Willen wieder besser ins Spiel zu kommen, was dann auch eingetreten ist.

Nennenswertes passierte in der ersten Viertelstunden der zweiten Hälfte zwar nicht, jedoch haben wir wieder, über eben den Willen und der Laufbereitschaft, ins Spiel gefunden und in der 60. Min, nach getretener Lara-Ecke, durch ein Schuß von Bische im 16’er, der knapp am Tor vorbei ging, die erste Großchance.

Verchi wurde dann in der 63. Min, nach sehr guter Leistung, durch Vinne ersetzt.

In der 64. Minute kam es zu einem Freistoß in der Nähe der Mittelfeldmitte, den Lara ins Zentrum des 16’ers buchsierte und Danilo und sein Gegenspieler zum Kopfball gingen. Der Gegenspieler kam an den Ball und fälschte diesen so ab, dass er ins Tor flog. 2:1! Erlösend!

In der 66. Und 71. Minute wechselte KR W’dorf 3x aus, um eventuell doch noch einen Punkt zu entführen, als Matze in der 73. Minute den besser postierten Vinne sah und passte. Vinne, im Stile von Danilo, netzte ebenfalls ins rechte ober Eck des Torwinkels ein. 3:1! War die Messe gesungen?

Nein, denn im direkten Gegenzug folgte eine weitere große Chance für Wilmersdorf, die nun noch einmal alle Reserven mobilisierten.

In der 78. Und 83. Minute wechselten wir dann zuerst Matze für Sascha und dann Basti für Lara ein. Der Druck durch W’dorf war groß und konnten in der 86. Minute auf 2:3 verkürzen. Marek konnten auf der rechten Seite seinen Gegenspieler nicht aufhalten, der dann den Ball an Dirk ins Tor vorbei schieben konnte.

Die drei Punkte mussten her, so konnte man nun die neue Auswechselregel dafür missbrauchen, um ein wenig Zeit heraus zu schinden. Dirk P. schlich dann auch gekonnt langsam vom Platz. Super J

Als dann noch Danilo ausgewechselt werden sollte, pfiff der Schiri das Spiel ab.

Die Punkte waren im Sack und ein doch noch enges Spiel fand ein gutes Ende.

Man sieht eindeutig, dass es in dieser Liga auf alles ankommen wird, um ein Spiel zu seinen Gunsten entscheiden zu können. Daher wird es auch in Zukunft immens wichtig sein, dass alle mitziehen und gerade im Spiel alles heraus zu holen, was möglich ist! Taktisch gibt es noch einiges zu verbessern.

Aufstellung: Dirk – Chris, Bische, Marek, Chrille – Danilo, Verchi, Lara – David, Matze, Naoufel

Wechsel: 23. Dirk P. für Chris; 63. Vinne für Verchi; 78. Sascha für Matze; 83. Basti für Lara; 91. Lara für Dirk P.

Einen besonderen Dank möchte ich an Thomas und Frank G. aussprechen, die in diesem Spiel nicht zum Einsatz gekommen sind.

Des Weiteren möchte ich an dieser Stelle ganz besonders Sascha danken, der diesmal viele Kilometer für 12. Minuten gefahren ist. Ich weiß, dass das für Dich ärgerlich ist.