Freitag, 19. September 2014

MSV 06–BSV Victoria Friedrichshain 2:4(1:2)

Niederlage gegen einen gleichwertigen Gegner

Zum Nachholspiel empfingen wir am Donnerstagabend auf heimischen Platz Victoria Friedrichshain.

Zu Beginn der ersten Halbzeit begann MSV das Spiel sehr diszipliniert und setzte bereits nach vier Minuten die erste Duftmarke, als Malle nach guter Hereingabe durch David zu seiner ersten Chance kam, die er leider vergeben hat. In der 8.Minute bereits das erste Tor! Naoufel spielt den freistehenden Malle mit einem tollen Pass aus der halbrechten Mittelfeldposition zentral am 16’er an, der den Ball gekonnt rechts am Keeper flach ins Tor schoßDSCI0420. Supi und klasse Beginn von Malle, der in den ersten Minuten die Abwehr des Gegners gut unter Druck geraten ließ.

Es wurde weiter gut nach vorne gespielt und man hatte den Eindruck, dass die Friedrichshainer keine Antwort auf die sehr gut gestaffelte MSV – Mannschaft hatte.

Dann kam die 20. Minute, als der MSV wieder im Angriff war. Die Situation an der linken Strafraumseite von Victoria war undurchsichtig mit vielen Spielern, als Basti an den Ball kam und in den Strafraum flankte. Zwei MSV’er konnten diese recht gute Flanke nicht erreichen und dann ging es ganz schnell. Ein Friedrichshainer Abwehrspieler bekam diese Flanke und spielte schnell ins Mittelfeld, von dem dann der Ball direkt in die Spitze gespielt wurde. Der MSV konnte gar nicht so schnell hinterher kommen, als der gegnerische Stürmer den Ball an Dirk vorbei ins Tor schieben konnte. 1:1, das ging wirklich fix und man sah, wo Victoria Friedrichshain ihre Qualitäten haben – im Umschaltspiel.

In der 25. Minute kam prompt auch eine Kopie eines Angriffs, wie beim 1:1, jedoch stand der Stürmer im Abseits. Spätestens hier bekam der MSV Respekt vor der Spielart von Victoria. Zwei Minuten später kam F’hain zu einer sehr guten Schußchance, nachdem Lara wegen eines vermeindlichen Abseits stehen blieb und Abseits skandierte, der Schuß ging zum Glück knapp über das Tor.

Das Spiel verflachte ein wenig, Victoria wartete auf seine überfallartigen Angriffe.Gefährlich wurde in dieser Phase nur ein Verlegenheitsschuß von Victoria, der knapp am Dreiangel vorbeiflog.

Ab der 40. Minute wurde der Druck des MSV wieder größer. Malle verpasste mit dem Kopf knapp das Tor, nach einem schön geschossenen Freistoß von Vinne aus dem rechten Mittelfeld. Schade.

Dann die Superchance, wieder einmal durch Malle. Nach einem Megadiagonalpass von der linken Mittelfeldseite auf die rechte Strafraumseite durch Naoufel schoß Malle aufs Tor, der Keeper konnten dieses Geschoß von ihm fantastisch parieren. Das war die Chance mit einer Führung kurz vor Halbzeitende in die Kabine gehen zu können. Jedoch verdarb Victoria uns diese Halbzeitpause. Denn nach einem vollkommen unnötigen Ballverlust ca. 25 m vor unserem Tor und einem sehr glücklichen Zuspiel auf einem Stürmer von F’hain, konnte dieser freistehend vor unserem Tor den Ball an Dirk vorbei einnetzen.

Das war mehr als ärgerlich, da unnötig und psychologisch ungünstig. Egal, ist eben passiert.

Zur zweiten Hälfte wurden Roland für Basti, Rosi für Vinne und Amir für SEB eingewechselt.

Leider wurde ohne des Wissens der Trainer eine Umstellung vorgenommen, die wir nach dem Spiel kurz besprechen mussten. Jeder weiß, was gemeint ist und wird hier nicht weiter ausgebreitet.

Der MSV verlor leider den Faden und Friedrichshain hat nicht mehr als nötig gemacht, so passierte in den ersten 20Minuten der zweiten Hälfte rein gar nichts vor den Toren. In der 57. Minute wurde Dom noch für Bische eingewechselt.

Dann plötzlich in der 65. Minute das 1:3! Die erste richtige Chance der zweiten Hälfte von F’hain führte zum Tor. Von der rechten Seite kam ein flacher scharfer Pass, in das Zentrum vor unserem Tor, Amir konnte nicht mehr vor seinem Gegenspieler retten – Tor.

Das war aber ein Wachmacher, den nun besann sich der MSV wieder zu seinem Spiel, wir wollten trotzdem noch einen Punkt retten, denn jeder sah, das F’hain keine Übermannschaft war und wir mindestens gleichwertig. Es begann die Sturm und Drangphase zum Ende des Spiels.

Und prompt das 2:3, in der 70. Minute, als Marek mit einem halbhohen Pass in den 16’er auf Roland, der den Ball super angenommen hat und ins Tor traf. Schön.

Knapp 20 Minuten ging es ausschließlich auf das Tor der Friedrichshainer, ohne jedoch 100%-ige Chancen zu produzieren, als dann in der 87. Minute ein langer flacher Diagonalpass durch das Mittelfeld urplötzlich ein Stürmer der Victoria bekam, der nur noch durch ein Foul in unserem Strafraum durch David gestoppt werden konnte. Der fällige und berechtigte Elfmeter wurde zum 2:4 Endstand sicher verwandelt.

Es folgte zwar noch eine große Kopfballchance durch David, aber das Spiel war verloren.

Die Niederlage war nach dem Spielverlauf unnötig und ihr habt Euch leider ein wenig den Schneid abkaufen lassen, denn wenn der Körper ein wenig mehr eingesetzt worden wäre hättet ihr den Friedrichshainern viel Nerven gekostet, denn die waren im gesamten Spiel viel am plärren und nörgeln mit sich selber und natürlich mit dem Schiri, der an diesem Abend auch nicht seinen besten Tag erwischt hat. Zumindestens hätte es einen Elfmeter geben müssen, als Naoufel im Strafraum mit dem Knie, halbhoch in den Körper, angegangen wurde. Das zweite Gegentor kurz vor Halbzeitpause hat leider auch seine Wirkung bis in die Mitte der zweiten Hälfte gezeigt, da müssen wir noch ein wenig konsequenter werden. Der Gegner wird zwar in der Liga eine gute Rolle spielen, jedoch waren sie nicht besser, sondern ein gleichwertiger Gegner. Man merkt dann schon, dass es auf Nuancen ankommen wird, solche Spiele für sich zu entscheiden.

Aufstellung: Dirk – SEB, Bische, Marek, Chrille – Vinne, Lara, Basti – David, Malle, Naoufel

Auswechselungen: 45.Roland für Basti, Rosi für Vinne, Amir für SEB, 57. Dom für Bische, 78. Bische für Amir

Bedanken möchte ich mir herzlich für Dom und Malle für Ihre tatkräftige Unterstützung und bei Amir, der – normalerweise als Höchststrafe bezeichnend - ein und ausgewechselt wurde. Das war nicht unbedingt Deiner Leistung, als den nötigen Offensivdruck geschuldet, den wir Trainer nach dem 1:3 aufbauen wollten. Danke Dir.