Sonntag, 27. Oktober 2013

MSV 06- TSV Helgoland II 3:0(1:0)

Dirk hält den Kasten sauber!!!

Verstärkt durch Lara und David von den 2 .Senioren gingen wir heute mit insgesamt 14 Spielern in das Freundschaftsspiel gegen die 2. Senioren des TSV Helgoland. Für die erste Hälfte kann ich den Bericht kurz fassen: Das Spiel konzentrierte sich im Mittelfeld, Torchancen waren beidseitig eher die Ausnahme. Erwähnenswert stellt sich die Auswechslung von Kapitän Driesel in der 21. Minute dar. Nach dem Versuch einen Sprint anzusetzen, setzten plötzlich stechende Schmerzen im Oberschenkel ein, die sich auch durch die umgehend agierende medizinische Abteilung nicht korrigieren ließen. Mit Dirk P. kam ein Debütant zu seinem ersten Einsatz. In der 35. Minute kam dann der Gegner zu seiner ersten Torchance, als der ballführende Angreifer bereits Dirk M. umkurvt hatte, dann aber durch Frank entscheidend gestört wurde und nicht zum Torerfolg kam. In der 43. Minute gingen wir nach einer Ecke durch ein Kopfballtor von Matze in Führung. Dieses 1:0 hielten wir dann auch bis zur Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte wechselten wir dann Zirkel für Matze ein, stellten bedingt dadurch in der Offensive um: Zirkel in der Spitze, Olli im offensiven Mittelfeld. Gerade mal fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam Helgoland zu einer Großchance, die Torwart-Dirk, erfolgreich abwenden konnte. Weitere zwei Minuten später kam ein Helgoländer in unserem Strafraum zu Fall, nachdem er sich mit Frank eben dort duellierte, die Ahndungsstrategie des  Schiedsrichters sah einen Elfmeter für Helgoland vor. Heute hatte Torwart-Dirk einfach einen guten Tag und parierte den Strafstoß bravourös. Wahrscheinlich auch ein Ribéry wäre heute bei uns nicht zum Torerfolg gekommen. Besonders in der zweiten Halbzeit wuchs unsere Nummer 1 vielfach über sich hinaus und vereitelte diverse Großchance, nicht selten sah er sich dabei im Eins-zu-eins-Duell mit einem gegnerischen Angreifern gegenüber, die fahrlässig allein gelassen auf unsere Bude rannten. In der 60. Minute gelang uns durch einen direkt von Lara verwandelten Freistoß an der Strafraumgrenze das 2:0. In der Folgezeit hatte wir durch die nun offensiver aufgestellten Helgoländer mehrere Großchancen durch David, Matze, Lara und Zirkel, die entweder im letzten Moment durch den gegnerischen Torwart, durch einen Abwehrspieler oder durch Verfehlen des Tores nicht zum Torerfolg führten. In der 90. Minute gelang erneut Lara nach einem guten Zuspiel von Matze das endgültige 3:0 durch einen platzierten Schuss ins linke Eck.

Fazit: Wir haben verdient gewonnen, weil wir kämpferischer waren. Wir haben erneut Abwehrprobleme offenbart, die aufgrund der außerordentlichen Torwartleistung von Dirk nicht zu Gegentoren geführt haben. Unsere beiden neuen Oli und Dirk P. feierten ein gelungenes Debüt.

Foto 2image

Aufstellung: Tor: Dirk M.; Abwehr: Marek-Christoph-Frank-Marc; Mittelfeld: Driesel (21. Dirk P.)-Cem-David-Matze(46.Zirkel)-Lara; Angriff: Olli(55.Matze)

Spieler ohne Einsatz: Yasser

Beste Spieler: Alle, besonders der Keeper. Weiter so!