Sonntag, 22. März 2015

MSV 06–FC Spandau 2:1(1:0)

Ohne viele Höhepunkte reicht es zu einem Arbeitssieg.

Aufgrund des Nichtantretens im Hinspiel wurde das Rückspiel gegen den FC Spandau 06 wiederum im Volkspark angesetzt. Auf dem neuen Kunstrasen des Hockeyplatzes starteten wir mit viel Schwung und erzielten mit der ersten Chance in der 4. Minute gleich das 1:0 durch Bische. Nach einer guten Ecke von David konnte Bische seine derzeit gute Form mit einem sehr schönen Kopfball ins Tor unterstreichen. Das war es dann auch schon mit dem Schwung, denn der FC Spandau hielt daraufhin mit großer Hektik dagegen. Diese Hektik wurde vom MSV angenommen, so dass daraufhin das Spiel komplett verflachte. Ungenaue Pässe und Diskussionen bestimmten den weiteren Verlauf des Spiels.

In der 13. Minute hat Chris dann einmal nicht aufgepasst, so konnte sein Gegenspieler allein auf unser Tor rennen. Glücklicherweise verfehlte sein Heber über Dirk knapp das MSV – Tor.

In der 21. Minute erst kam wieder so etwas wie Torgefahr vom MSV auf, als Basti einen Einwurf gut auf Matze verlängern konnte. Matzes Torschuss nach klasse Drehung wurde im letzten Moment geblockt. In der 28. Minute steckte David den Ball in Richtung 16’er auf Lara durch, Laras Schuss konnte der Keeper gerade noch parieren. Das hätte das 2:0 sein müssen, Lara war jedoch an diesem Tag gesundheitlich angeschlagen, so dass ihm da wohl auch ein wenig die Konzentration gefehlt hat. Solche Dinger netzt er normalerweise sicher ein.

In der 31. Minute kam eine Schrecksekunde, als Spandau ein Tor erzielen konnte, welches jedoch richtigerweise aus dem Abseits erzielt wurde und somit nicht gezählt hat.

Driesel erhielt noch in der 42. Minute unberechtigterweise eine gelbe Karte.

Zur zweiten Halbzeit wurden dann Danilo für Dirk P., Naoufel für Basti und Björn für Chris eingewechselt. Wir erhofften uns ein wenig mehr Druck über die Außenpositionen erzeugen zu können.

Es passierte nahezu gar nichts auf dem Platz. Der MSV war optisch die überlegene Elf, jedoch ohne direkten Druck aufs gegnerische Tor. In der 54. Minute war Spandauer Großaufgebot in unserem 16’er, es wurde mit aller Kraft verteidigt, der Ball kullerte dann auf ein Spandauer Fuß, der darauffolgende Schuss verfehlte unser Tor dann aber klar.

In der 57. Minute standen Lara und Naoufel bei einem Freistoß ca. 23 m vor dem gegnerischen Tor zusammen, um sich zu beraten. Naoufel läuft am Ball vorbei in Richtung Strafraum und Lara schoss den Ball aufs Tor. Leicht abgefälscht fand der Ball ins Tor. 2:0!

Danach kam die beste Phase des MSV. In der 59. Minute ein 30 m Freistoß von Verchi, der immer länger wurde und vom Torwart über die Latte geklärt werden konnte. Der anschließende Eckball brachte nichts ein.

David scheiterte nach einem super Zuspiel von Lara in der 61. Minute am Keeper.

Es folgten einige gute Zuspiele auf Naoufel, aber sämtliche Hereingaben von ihm verpufften. Entweder warfen sie zu ungenau oder es kam ein Abwehrspieler bzw. der Torwart rechtzeitig an den Ball.

In der 71. Minute schoss der FC Spandau das Anschlusstor durch einen Kopfball nach einer präzisen Ecke. Dirk war chancenlos.

Natürlich wurde es nun spannend, Spandau sah seine Chance und der MSV musste nun mächtig ackern, um den bis dahin sicher geglaubten Sieg auch einfahren zu könne. Jedoch schwächte sich der FC Spandau selber, denn sie beschlossen einen Spieler sicherheitshalber vom Platz zu nehmen, ehe er die rote Karte sieht (74. Minute). Sieht man selten, gerade in so einer Phase eventuell doch noch einen Punkt mitnehmen zu können.

In der 75. Minute wurde Raoul für Lara eingewechselt.

Es folgten noch zwei gute Möglichkeiten für den MSV. In der 78. Minute wurde ein Eckball zu einer großen Torchance als David den Ball in den 5’er köpfte und den bereits aufgetippten Ball Danilo, leider ohne großen Druck, noch auf das Tor bringen konnte. Der Keeper konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Und in der 81. Minute erhielt Naoufel noch eine Großchance, nach Superpass von David, jedoch verzog Naoufel denkbar knapp. Bei dieser Chance hatte Naoufel noch die Option quer spielen zu können.

In der 89. Minute wurde Lara erneut aus taktischen Gründen für Matze eingewechselt. Der Schiri pfiff aber pünktlich ab.

Das Fazit zu diesem Spiel fällt in diesem Fall recht knapp aus. Der MSV konnte nicht an die sehr guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Alle drei Tore fielen aus Standardsituationen. Letztlich ist es ein Arbeitssieg gewesen – nicht mehr und nicht weniger. Wichtig ist, dass wir die drei Punkte im Sack haben, in den vergangenen Spielzeiten haben wir solche Spiele noch abgegeben.

Der beste Mann auf dem Platz war eindeutig der sehr gute Schiedsrichter, der die Partie, so hektisch teilweise das Spiel war, immer den Überblick behalten hat.

Aufstellung: Dirk – Driesel, Bische, Marek, Chris – Verchi, Lara – Basti, David, Dirk P. – Matze

Bank: Björn, Danilo, Naoufel, Raoul

Wechsel: 45. Danilo für Dirk P., Björn für Chris, Naoufel für Basti, 78. Raoul für Lara, 89. Lara für Matze