Berliner Amateure–MSV 06 5:5(2:3)

Tag der offenen Tür auf beiden Seiten!

Eine Woche vor dem Punktspielstart stand heute das letzte Testspiel beim Ligakonkurrenten auf den Plan.

13 Spieler standen uns dafür zur Verfügung.

Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein  offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften taten sich im Spielaufbau schwer und es gab auf beiden Seiten viele unnötige Ballverluste im Mittelfeld. Yasser brachte uns nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Nachdem der Gastgeber zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung ging, war es erneut Yasser der zum 2:2 traf. Kurz vor der Halbzeit war dann Zirkel, nach schönen Zuspiel von Matze, zur Stelle und hob den Ball über den TW ins Tor.

In der zweiten Hälfte kamen dann mit Schmidte(direkt aus dem Trainingslager der Altliga!) und Mibu(Neuzugang) zwei frische Leute für Yasser(leicht angeschlagen) und Frank in die Partie. Die kommenden 10 Minuten hatte es dann in sich und es vielen die Tore im Minutentakt. Erst gelang Ama der Ausgleich. Direkt im Gegenzug war Danilo zu Stelle und krönte eine schöne Einzelleistung mit dem 4:3. Doch unsere Freude währte nicht lang. Erneut konnte Ama nach einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld ausgleichen. Doch auch beim Gastgeber lief hinten nicht alles rund. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite gelangte der Ball zu Schmidte, der den Ball scharf vor das Tor brachte und Mibu im richtigen Moment startete und den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schoss.Ein gelungener Einstand für unseren Mibu. In der Folgezeit zogen wir uns dann  weiter zurück und überließen Ama das Mittelfeld. Wir standen jetzt kompakter und ließen nicht mehr viel zu. In der 75 Minute fiel dann doch noch der Ausgleich. Zum wiederholten Male wurde ein Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und führte zum Ausgleich. In der letzten Viertelstunde mussten wir dann zu zehnt zu Ende spielen, da Wolle sich völlig ausgepumpt hatte und muskuläre Probleme hatte. Doch es blieb am Ende beim 5:5.

Aufstellung: Dirk-Wolle-Björn-Marek-Frank(46.Schmidte)-Danilo-Driesel-Zirkel-Matze-Chrille-Yasser(46.Mibu(65.Frank))

Tore:Yasser 2, Zirkel,Danilo, Mibu

Fazit: Beide Testspiele mit einer teilweise neuen Mannschaft nicht verloren. Darauf lässt sich aufbauen. Vor allem in der Offensive sind wir schon recht gut und nutzen momentan unsere Chancen sehr effektiv. Doch das Spiel in der Defensive muss noch klar verbessert werden und die Passgenauigkeit im Spielaufbau muss besser werden. Daran werden wir am Di und Do beim Training arbeiten.

Am Sonntag ist dann zum Punktspielauftakt  B.W. Spandau zu Gast im Volkspark.